西安经开城管严控夜市烧烤 餐饮商户积极签订承诺书

分享到:
核心提示: 夏季到来,夜间烧烤夜市管理难度加大,为进一步做好城市治理工作,杜绝夜市烧烤占道经营现象。7月8日晚,经开区城市管理局夜间秩序中队对辖区内夜市经营户展开地毯式排查摸底。

三秦都市报 三秦网讯  (首席记者赵丽莉  实习生杨裕康  安馨雨)夏季到来,夜间烧烤夜市管理难度加大,为进一步做好城市治理工作,杜绝夜市烧烤占道经营现象。7月8日晚,经开区城市管理局夜间秩序中队对辖区内夜市经营户展开地毯式排查摸底。

  

要求商户签订《烧烤夜市经营承诺书》

排查期间,执法人员逐户上门,对沿街商户门店逐一发放《违法占道出店经营专项整治告知书》,约谈主要负责人,向商户详细讲解了关于夜市烧烤的有关政策,引导商户自觉规范经营,同时与商户签订《烧烤夜市经营承诺书》,要求店方自觉规范经营,不违规占道经营,如有违反,愿意接受执法部门依法处罚。当晚累计签订承诺书75份,发放告知单80余份,后期将继续对剩余商户进行摸排并签订承诺书。通过此次摸底排查,商户的法律意识得到普遍增强,经营行为得到了进一步规范,有效提高了商户的自律意识和环保意识。

     

按照城管委部署加大非法占道整治力度

7月9日,西安市城管委办公室召开西安市非法占道(出店)经营专项整治工作动员大会,经开区城市管理局以此次动员大会为集中整治契机,按照市城管委办公室的统一部署和安排,扎实组织开展专项整治。集中力量,保持高压, 持续加大对夜市占道经营的巡查力度,发现一起处罚一起,督促商户严格履行承诺,合法经营。在整治中经常出店占道,屡教不改,甚至对抗执法、暴力抗法的经营户,采取告知、约谈、承诺、重点监管等措施,进行重点整治。坚决取缔违法夜市烧烤摊点,为市民营造一个干净、舒适的夜间生活环境 。

  

[责任编辑:李永利]