违停面包车挡住火车 这已不是头一回

分享到:

三秦都市报—三秦网   7月9日9点多,西安市莲湖区丰收路的一个铁路道口,一辆面包车停在铁轨旁,由于车头离铁轨太近,阻碍了火车的正常通行,硬是逼停火车近半个小时。

三秦都市报记者今天了解到,当时这辆面包车停放的位置,是一条铁路专用线与一条马路的平交道口。停在铁路道口位置的,是一辆陕C牌照的银白色面包车。据附近居民介绍,这辆面包车当时停在铁路边,车身距离铁轨不到一米,火车机车根本就过不去。而且这辆车停在这里已经有一阵子了。

binary_middle

违停面包车

当天上午,交警莲湖大队接到举报后,立即安排拖车赶到现场,不到5分钟就将面包车予以拖移。经现场核查,这辆面包车不仅违停,还脱审近两个月。根据相关规定,交警对这辆面包车司机按车辆未审验、违反禁令标志,两项合并记6分、罚款400元。

     近两年来,在铁道边违停影响火车通过的情况,这已是本报第三次报道了。

binary_middle (1)

交警对其予以拖移

2018年4月16日,西安西郊双府花园小区门口,一辆灰色斯柯达轿车违规停在铁道旁,导致一列拉载货物的列车无法通行,被迫停车。交警始终无法联系到车主,调来拖车将违停车辆拖移。前后历经一个多小时,铁路才恢复通行。

今年元旦当天,还是在双府新天地小区大门口,一辆违停的面包车竟骑停在铁轨上,硬是“逼停”火车头一个多小时。

     交警部门通过本报提醒广大司机,停车位再紧张,也不应成为违停的理由。违章停车,害人害己,不但干扰正常生产生活,阻碍交通,影响他人,车主自己也将受到相应处罚。

                                  文图 首席记者 李佳

[责任编辑:范为民]